[Vídeo divulgado no FB pela Prof.ª Elsa Salzedas]
[Vídeos divulgado no FB pelo Prof. Rui Soares]
- Qual é a origem da baunilha natural?
- O que pode explicar a localização restrita da fonte natural da baunilha natural?
- Que processo permitiu a sua expansão geográfica?
- Qual o impacte de diferentes formas de polinização: autopolinização versus polinização cruzada na diversidade (genética) intra específica? Que desvantagens/ vantagens resultam da polinização artificial?
- Considera a introdução uma ou duas espécies de seres vivos em novos biótopos.
- – Que impactes ecológicos poderão ter a introduções de seres exóticos?
- – Que vantagens económicas poderão resultar de imediato na introdução não de uma mas das duas espécies relacionadas?
- Pesquisa o produto que está na base do aroma de baunilha e a forma laboratorial de produção. Indica o código que como aditivo lhe é atribuído. Identifica-o em rótulos de produtos alimentares e farmacêuticos.
Boa tarde,
Sou leitora assídua do seu blog. Parabéns, desde já, pelo trabalho e dedicação.
Entretanto tenho uma dúvida num exercício do exame 2011-1ªFase, Grupo IV, exercício 8.
Poderá ajudar-me ou é muito incómodo?
Não compreendo o primeiro tópico de resposta.
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Muito obrigada pelo seu feedback.
Não percebo, a esta distância temporal a que se refere. Pode precisar melhor, por favor? Se preferir pode enviar para o meu mail a dúvida.
😉